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Macadâmia

Uma das oleaginosas mais requisitadas da gastronomia, a macadâmia apresenta sabor amanteigado e tem perfume doce com toque amadeirado bem característico. Seus benefícios são praticamente incontáveis e incluem alto valor nutricional, controle da fome e proteção da pele.

São duas as espécies comercializadas de macadâmia, sendo ambas originárias da Austrália. A mais comum é a de casca lisa, provinda do Nordeste do país. Já a outra tem a casca mais grossa e vem do Sul. As duas têm sabor e valor nutricional muito semelhantes. Existem outros tipos, mas não são consumidos por serem amargos ou, em alguns casos, venenosos.

No Brasil, a produção vem se popularizando cada vez mais e os avanços têm sido bons, já que o solo é propício ao cultivo.

Macadâmia

Uma das oleaginosas mais requisitadas da gastronomia, a macadâmia apresenta sabor amanteigado e tem perfume doce com toque amadeirado bem característico. Seus benefícios são praticamente incontáveis e incluem alto valor nutricional, controle da fome e proteção da pele.

São duas as espécies comercializadas de macadâmia, sendo ambas originárias da Austrália. A mais comum é a de casca lisa, provinda do Nordeste do país. Já a outra tem a casca mais grossa e vem do Sul. As duas têm sabor e valor nutricional muito semelhantes. Existem outros tipos, mas não são consumidos por serem amargos ou, em alguns casos, venenosos.

No Brasil, a produção vem se popularizando cada vez mais e os avanços têm sido bons, já que o solo é propício ao cultivo.

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